记住自身优势

2017年05月29日 08:25浏览量:8334

当一个人想击败对手的时候,往往会忘记了自己原本的优势,既而顺着对手的思路去思考问题,希冀能通过复制模仿对手优势的方式来击败对手。可是,这样的做法往往不仅达不到预期的目的,反而还会丧失自己原本的优势。

人生同样也是如此,“金无足赤,人无完人”,这个世界上没有一个人是完美的,每个人都有自身的优势与短处。只要时刻记住自身的优势,扬己之长、避己之短,将自己的优势充分发挥出来,就能够取得成功。

每一个人的际遇和客观条件都是不同的,有的人一生风平浪静,没有大起大落的惊喜和伤悲;有的人一生则跌宕起伏,波涛汹涌。

当自己处于那种险恶境遇的时候,应该以怎样的心态看待?是心平气和、坦然受之,还是怨天尤人、牢骚满腹,或者责怪命运的不公?

在古印度的智慧中,有一句话是,不同的际遇,都是上天给你的不同考验与磨练。人活在世上,必须有一种想法:有结果的努力是锻炼,没有结果的努力是磨练。不论处于什么境遇,都应该咬牙挺过来,因为每一种际遇都是成长必须的元素。


网友评论

  • 39914412017-06-30

    往往看不清楚自己

  • 泌水流香2017-06-30

    随着年龄的增长,很多事都看开了。看清自己,要学会做人,用心做事。